首页 - 影星资料 - 姚安濂
姚安濂

姚安濂

身高:175cm
生日:8月25日
地区:上海
简介:姚安濂,出生于上海,中国内地演员。1989年在电视剧《十六岁的花季》中饰演钱大江。1996年在《爱情女侦探》中饰演阿秦。2004年在《缉毒队》中饰演彭...全部简介
  • 中文名:姚安濂
  • 身高:175cm
  • 国籍:中国
  • 出生日期:8月25日
  • 出生地:上海
  • 职业:演员
  • 经纪公司:北京世纪众和影视文化有限公司
  • 代表作品:《青红》、《粉红女郎》、《花木兰传奇》、《51号兵站》等
    主要成就
    第38届蒙特利尔国际电影节最佳男主角奖
    演艺经历

    1989年3月6日在池华琼,吉雪萍共同参演的校园青春电视剧《十六岁的花季》央视播出并在剧中饰演钱大江。

    1995年在左翎,陆玲,傅冲共同参演的电视剧《无暇人生》中饰演季如东。

    1996年和李秀冬刘真共同参演喜剧电视剧《爱情女侦探》中饰演阿秦。

    1999年在程煜、 李幼斌主演警匪电视剧《我是警察》中饰演黎小方。

    2004年和董晓燕搭档在昆明参与拍摄《缉毒队》并在剧中饰演彭涛  。

    2005年9月13日参加《越王勾践》见面会  。

    2006年7月参与电视剧《义工》并在剧中饰演黄牛秦建春  。

    2007年9月28日在谍战电视剧《特殊使命》剧中饰演余沁斋,该剧在央视播出。

    2009年5月和丁柳元、胡亚捷共同参演改编自经典小说《红岩》电视剧《江姐》并在剧中饰演反一号徐鹏举  ,12月参演的由刘新执导的悬疑推理电视剧《侦探小说》在上海杀青  。

    2011年在刘若英主演的爱情电视剧《粉红女郎》中饰演百万富翁  ,5月16日主演的《51号兵站》在央视首播。

    2012年9月28日和范冰冰、冯绍峰和霍思燕共同参演的爱情电影《二次曝光》正式上映  。

    2013年2月参与战争轻喜电视剧《肖叮叮的剿匪记》并在剧中饰演川西反共救国军总司令马登陆  。

    2014年5月20日主演的在6月参与抗战电视剧《东方战场》拍摄并在剧中饰演杜月笙  ,6月13日主演的公益电影《半音》在网络播出  。8月参演的悬疑电视剧《龙器》在横店杀青  。9月主演的电视剧《婚姻料理》在贵州、陕西、东南、云南卫视黄金档播出,并在剧中饰演收藏家吴东方  ,10月21日主演的电影《打工老板》上映。

    2015年,拍摄电影《进皇城》  。

  • 孤战
    孤战
    主演:苗圃 王雅伦 冯恩鹤 刘钇彤 马丽 姚安濂
  • 龙器
    龙器
    主演:靳东 孙宁 种丹妮 姚安濂 修宗迪 姚卓君
  • 肖叮叮的剿匪记
    肖叮叮的剿匪记
    主演:杨志刚 王千友 姚安濂 赵柯
  • 暴风骤雨
    暴风骤雨
    主演:张若昀 高洋 钱枫 孙怡 姚安濂 彦晰
  • 盾神
    盾神
    主演:冯远征 秦海璐 姚安濂 陶昕然
  • 半音
    半音
    主演:姚安濂 韩雨烨
  • 超级50
    超级50
    主演:姚安濂 顾艳
  • 红色康拜因
    红色康拜因
    主演:王虹 姚安濂
  • 捕狼人生
    捕狼人生
    主演:赵德成 姚安濂
  • 踢踏踢踏
    踢踏踢踏
    主演:林保怡 姚安濂 邱琦雯 陈奂仁
  • 网友评论《》好不好看?大家发表一下意见共条评论
    最新评论全部评论
    暂无评论

    明星排行榜